Никогда больше не будешь один

Я помню, как встретила Тима впервые. Будучи еще молоденькой, не понимающей ни магии, ни мира, ни себя.

В мои 16 лет я еще почти ничего не знала о колдовстве. В детстве игрушки летали по моей комнате из-за плохого настроения и цвели одуванчики под окном в феврале из-за внезапного детского смеха.

Мама быстро забрасывала их снегом и смеялась над тем, как у меня не получается колдовать сознательно. Но она не успела всего объяснить. Жизнь забрала ее.

А я поняла, что магию придется прятать. Закапывать в снег все внутренние порывы колдовать, как мама — февральские одуванчики.

Шли годы, меня отправляли из одного детдома в другой, не понимая, почему меня боятся остальные дети.

Воспитатели же не знали, что мальчику, который подставил мне подножку, еще неделю мерещился чешуйчатый хвост, выглядывающий из-под моей юбки. Они же не догадывались, что девочка, которая обвинила меня в разбитой ею чашке, перестала отражаться сама себе в зеркале. Взрослые же не понимали, что я просто шутила, когда на каждое злое слово в мой адрес детям казалось, что белки моих глаз становились черными.

Весело было, но за мелкую магию человеческие дети обзывали меня дьяволицей, ведьмой и демонессой. Иногда даже монстром. За это рыжей из соседней комнаты пришлось целый месяц есть всевозможную еду, а чувствовать только вкус чеснока.

Я не вливалась ни в какой коллектив. Не могла подружиться ни с одним ребенком. А все потому, что была другой.

Они — просто люди, и у нас нет ничего общего.

1JmG1_croper_ru

Я подрастала и постепенно училась пользоваться магией. Я не знала заклинаний, не подозревала о существовании зелий, амулетов и артефактов. Я действовала интуитивно, и все мысли становились реальностью, какими бы невероятными они не казались.

К 16 годам меня выпустили из детдома, пытаясь устроить в школу-интернат. Но я так не хотела снова знакомиться с группами, слушаться глупых воспитателей и учить бессмысленные науки, что решила сбежать.

Это оказалось несложно, так как внушить директору детдома из-за стены кабинета мысль, что Кети Купер не существует в природе, и стереть о ней все записи заняло у меня полминуты. Дети и воспитатели меня не волновали, так как они все с радостью забудут обо мне и без вмешательства магии.

Я собрала свои скудные вещи и вышла через главные ворота бывшей обители прямо в большой мир.

Дальше моя жизнь была непредсказуемой, нестабильной и основывалась на умении внушать мысли.

Я снимала квартиры, пока арендодатели считали меня дальней любимой родственницей и не брали денег. Я ездила по городам, проскальзывая мимо невидящих меня взглядов контролеров. Я ужинала в кафе, но о необходимости брать с меня деньги не подозревал ни один официант.

Так продолжалось до тех пор, пока я не задала себе глобальный вопрос: а что дальше? В 16 лет еще не знаешь, как жить. Не понимаешь, чего хочешь, и стремишься получить все и сразу.

Все у меня было. И даже сразу, как ни смешно. Но я совершенно не понимала, куда себя деть. Юность толкала к приключениям, и меня носило по стране, как перекати-поле. Друзей как-то не заводилось. Я не понимала людей, а они, наверное, — меня. Плевать на них.

JdpfW_croper_ru.jpeg


Тима я встретила на концерте.

Помню, что все началось с маленького магического толчка. Будто где-то там меня тихонько коснулись пальцем, чтобы обратить на себя внимание. Незнакомое ощущение заставило забеспокоиться. Но я не понимала, что почувствовала стук в мои внутренние двери. И не знала, как их отпереть.

Толпа, музыка, небольшой лесочек у воды. Я даже решилась попробовать какой-то алкоголь, и настроение сразу превратилось в боевое. Я танцевала, как умела. Скакала по траве, волосы и платье развивались на ветру. Тогда я была очень счастлива.

Еще бы капля алкоголя и, уверена, магия бы вырвалась из меня на свободу помимо моей воли.

Наверное, так он меня и заметил. Во мне бушевала энергия.

Молодая, нерастраченная, настоящая.

Легкий толчок плечом. Извинения. Взгляд ясных салатовых глаз. Наверное, именно после этого у нас появилась эта глупая традиция.

Придерживает меня за плечо, слегка улыбается.

Я сразу поняла, что он такой, как я. Я чувствовала его магическую мощь так же, как и он — мою. Я ощущала, как от Тима веет силой. Как она бушует в нем, жаждет применения.

Помню, он молча легонько взял меня за руку и повел за собой. А я пошла. Вслед за незнакомцем, в темный лесочек, подальше от людей. Вслед за тем, кто был таким же, как я. Вслед за тем, кто понимал меня. Кто меня чувствовал. И как будто давно знал.

Это ощущение появилось с нашего первого прикосновения. Сразу.

96vTM_croper_ru.jpeg

-Тим, — он протянул мне руку поодаль от танцующей толпы и сцены, где можно было поговорить. Улыбка была искренней, а мое ощущение, что мы одинаковые внутри, — необъяснимо уверенным.

-Кети, — я улыбнулась в ответ, четко осознавая, что теперь у меня есть близкий человек. И что таких, как мы, очень мало.

-Ты здесь одна? — спросил он.

-Одна, — я рассматривала его и влюблялась. Уже тогда, с первой встречи, я знала, что мы больше не разлучимся. Высокий, стройный, каштановые прямые волосы спадают на глаза. Сверкающий загадкой взгляд.

-Я тоже, — он на мгновение замешкался. — Наверное, мы всегда будем одни, раз мы — другие.

-Раньше я тоже так думала, — ответила я. — Но теперь — нет.

Больше мы не разлучались.

P.S.  Первая часть истории. Вторая часть истории.

Никогда больше не будешь один: 29 комментариев

  1. Очень классно! Сказочно, но в то же время реалистично. В нашем мире не любят других, не похожих. А найти человека близкого тебе по духу очень трудно.

    Нравится 2 людей

      1. Дерзай, милая королева! Если делаешь то, что любится, получается хорошо. А когда получается хорошо, обязательно найдется кто-то, кто это оценит (и заплатит). Так я учила своих сыновей, и слава Б-гу, оказалась права.

        Нравится 1 человек

    1. Будут новые! Я теперь решила, что 7 страниц — это только вступление в целую историю!..))) Но ее уже придется придумывать, при том что первая часть сама родилась 🙂

      Нравится

      1. ты главное пиши постепенно, если не уверенна в какой-то части подожди пока будет вдохновение и придут нужные мысли. а то иногда все супер, кроме мааааленького кусочка, который напрочь портит все впечатление)

        Нравится 1 человек

      2. И что это за кусочек? О_О
        Но вообще да, все верно. Писать нужно только, когда пишется. А не потому что хочу быстрее.

        Нравится

      3. Для меня тоже нет, потому и выложила. А первая часть вообще была идеальной изначально. Вот как записала, так и оставила. Перфекто! =)

        Нравится

    1. Да, все таки убедили меня, что текущие у читателей слюни — это хорошо, и оставлять вот так надкусанной историю безжалостно. =))
      Буду писать понемногу, потому что вдохновение — довольно капризный зверь.
      Но продолжение будет, обещаю! Хочу развить и дописать до целой книги.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s