Жить без оглядки

«Сначала я откладываю дела на вечер, а потом нафиг» (с).

Несколько месяцев назад я кардинально поменяла вид деятельности. То, на что училась, то, чем занималась и то, чем хотела заниматься, — были три разные вещи. Но мне удалось вырваться и бежать туда, куда хотелось бежать. Но уже тогда я понимала одну простую вещь.

Я искала работу, работу своей мечты (ну максимально приближенно к этому). Так как понимала: если менять, то не шило на мыло. Но какую работу я хочу? (сейчас вы хором закричали, чтобы ничего не делать и деньги давали, но если серьезно?)

Я пришла к простому выводу, что никакую. Более того, я и сейчас верна тому решению. Я осознала, что не хочу работать вообще.

Нет, можете не начинать обдумывать гневный коммент о том, какая я лентяйка и как мне быстро стало бы дома скучно. Я не имела в виду ничего не делать, кроме пирогов. Как раз наоборот.

Я имею в виду не быть наемным работником. И не заниматься своим бизнесом. Не быть привязанной к необходимости зарабатывать бабки. Вот как-то так. И использовать время туда, куда мне действительно хочется. Может быть, это что-то даже будет приносить монетки однажды.

TVpOR_croper_ru.jpeg

Я осознала, что хочу, чтобы деньги зарабатывал мой мужчина. А я, позабыв о них, высыпалась, была красивой, ухаживала бы за домом. Еще я бы ходила в зал, на йогу, на танцы, в художественную школу и на фортепиано. А еще на английский язык. И писала бы книги.

Мне бы хватало времени готовить изысканные блюда каждый день. У меня бы получалось слепить из своего шарика на животе кубики. Мне бы доставало энергии выдумывать своим героям запутанные истории, а сюжетам — неожиданный конец.

Я бы перестала считать, сколько нам осталось до зарплаты, угождать начальству и ездить в забитой маршрутке (или не дай бог в апокалиптическом метро в час пик) каждый день.

Я смогла бы сосредоточиться на своей женственности, на романтических ужинах и рукодельных гардинах необычайной красоты. На свитерах ручной вязки и воспитанных счастливой мамой детках.

Я хочу быть свободной от всего этого финансового дерьма. И если вы сейчас хотите сказать, что я тогда представляю собой без мужа (и его денег), то идите в жопу. Потому что мы — одно целое. И каждый вносит в семью что-то свое. Однажды я перестану, наконец, вносить деньги и усилю другие стороны собственной пользы.

Жить жизнь без оглядки. Делать то, что нравится. Однажды будет так.

Жить без оглядки: 64 комментария

  1. Я тоже не хочу работать вообще ☺, более того мой муж тоже не хочет работать 😄, он любит делать лавки, столы, но это не ходовой товар….на этом рынке есть искусные мастера, его лавочки нравятся только ему и живут один год. Но это то занятие, которое ему нравится. А я пока не позволяю ему не работать😂.

    Нравится 5 людей

    1. Ооо, я ожидала критики. А тут первый коммент, и за! 🙂 Но вот с мужем почему так категорично?
      Разве нет никакого рынка сбыта? Или если их делать большими партиями? Укрепить, чтоб жили дольше. Лавки?.. Школы, парки, дворики частных домов. Просто нужный магазин подобрать. Я уверена, что все реально.

      Нравится 2 людей

  2. You are right. Money is not everything. There are some things in life that money can’t buy. If your husband is working, it is not necessary for you to work. You have correctly stated how you could contribute to making of good family.

    Again an amazing topic and the way you described is just beautiful. You really inspire with your posts.

    Нравится 3 людей

    1. I’m very glad to read the comments that do not argue with me. I thought that people would find fewer consonants. Rather, I thought that no one would agree. Because in the last post all wrote that the husband and the woman should both invest. But I do not want to invest (I’m talking about money, of course). I want to do other things. And I’m glad that they understand me! 🙂 Thank you.

      Нравится 3 людей

      1. When a point is valid, no one argues. You put your point very sensibly so it was obvious that you will be agreed. It is not necessary for both husband and wife to be working and earning money, because that is all materialistic and decreases the love and bonding between two.

        Нравится 3 людей

      2. No I’m not married. But my man is very close to the ideal. Precisely because he knows how to listen and understand me. And therefore it approaches the ideal constantly. 🙂 I hope, one day we will have everything with him exactly as I write.

        Нравится 3 людей

      1. Ну так а фигли. Мы сейчас оценим, надо ли шарик превращать квадратики и ради этого работу бросать.

        Нравится 2 людей

  3. Удачи тебе, Марго! За то, чтобы все занимались, чем им нравится и для этого не требовалось решения финансовых проблем. И чтобы все проблемы были только a luxury problem! 😎😉

    Нравится 2 людей

  4. «Сначала я откладываю дела на вечер, а потом нафиг» (с). Замечательно сказано, кем?
    Работать не хочется — факт, хорошо бы, чтобы деньги приносил муж, но кто-то мечтал о свободе? А свобода -это когда независима и от мужа, не психологически, а и финансово тоже. А то любовь-любовь, но это может стать и тюрьмой тоже, а финансовая тюрьма может самая крепкая и есть. Да и мужу не хочется иметь обузу на шее, нет, ему не жалко для тебя денег, но ему хочется, чтоб ты представляла собой что-то как личность, не только красавица с кубиками, как мне кажется. Потому работать или заниматься чем-то полезным надо, но в свое удовольствие и не с утра до вечера. А то это кажется, что готовка изысканных блюд- мечта женщины, но если ей не выходить в люди, до спортзала и по магазинам не в счет, то можно так расслабиться, что обратно в кучку собраться будет очень сложно.

    Нравится 1 человек

  5. Да, хотелось бы, чтобы содержание семьи лежало на плечах мужчины, но не каждый мужчина на это способен.
    Хотя, мне хотелось бы работать, но в свое удовольствие. Не заморачиваясь о том сколько денег мне это приносит, но все таки работать на той работе, что мне нравится, а не на той, на которую ходишь как на каторгу)

    Нравится 1 человек

  6. Мир, в которым мы живем, слишком суров к нам, частично, если живешь одна, то деньги надо зарабатывать самой и я заметила, у многих женщин, которые работают мужчины , то ли альфонсы, то ли лентяи, все делает жена, таким деловым женщинам попадаются неадекватные мужики)))

    Нравится 1 человек

    1. Ответила тебе в твоем блоге…) А тут добавлю, что нужно тщательнее выбирать.
      И не хвастать заработком. Напротив, лучше оставить его при себе, а надеяться и полагаться на мужчину. Ему будет приятна твоя вера и вдохновение. Он будет стремиться.
      А женщины часто берут на себя. Например, надо то… вместо того, чтобы дать возможность ему найти деньги, заработать их, поверить в него и поддержать, она педложит или даже чаще впихнет свои сбережения. Отобьет у него желание и необходимость развиваться.

      Нравится 1 человек

  7. Я не хочу работать 8 (на самом деле 9+) часов в день. Я люблю свою работу (как раз сменила сферу деятельности кардинально), но невероятно обидно тратить всю свою жизнь на работу. А у наемных работников она ровно так и проходит.

    Но это меньшее из зол, чем стать зависимой от мужика, чтобы он в один момент (пусть поздно, а не рано, но неизбежно) стал бы помыкать мной, понимая, что я от него завишу. Говорю лично за себя, само собой.

    Нравится 1 человек

    1. А на что поменяла? Очень было бы интересно узнать :)) Расскажи! И что было, расскажи, и почему поменяла :))))) Я любопытный зверь 😀
      Кстати, у предпринимателей работе уходит больше времени в первую пятилетку, так точно… так что мы не знаем, что там за забором и как тяжело выращивать эту зеленую траву.
      А вот второй абзац — это типичный женский страх, который у меня тоже был. Его надо бороть и это глупость. Потому что достойный и любящий на голову лезть никогда не станет. И он будет ценить то, что ты делаешь (не о заработке твоем речь) и тебя саму! что самое важное.
      Вот хорошее видео об этом: https://www.youtube.com/watch?v=Lk7yyZ8k-7M
      И еще: https://www.youtube.com/watch?v=7e7pgchg-0E
      Мила — вообще хороший очень тренер, который перевернул мое мировоззрение и отношения с любимым сильно изменила к лучшему. =))

      Нравится

      1. 1) юриспруденцию на тестирование программ)
        2) как по мне, это нормальный и разумный страх — примерно такой же, который заставляет меня пристегиваться в автомобиле и не ходить под сосульками, и я предпочту твердо стоять на ногах, чем зависеть от кого-то. Но это, опять же, лично моя позиция.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s