Как часто ты искренне смеешься?

Будильник. Зеркало. Кофе. Шкаф. Лифт. Солнце в глаза. Метро. Унылые лица. Офис. Задачи. Обед. Взгляды на часы. Свобода. Метро. Супермаркет. Душ. Ужин. Фильм. Подушка.

Примерно так, да?

Вспомни последний год своей жизни. Часто ли ты искренне смеялся?

Так, чтобы до хрипоты. И чтобы остановиться было невозможно. И чтобы слезы вытирать и не видеть ничего вокруг, кроме вашего смеха.

fesxp_croper_ru.jpeg

Чтобы все потеряло смысл, а внутри разгорелось это чувство счастья и беззаботности.

Чтобы наполниться и опустошиться одновременно. Чтобы хотелось, чтобы этот день никогда не заканчивался. И чтобы вместе.

Я обещаю себе делать все, чтобы таких моментов было как можно больше. Иначе, зачем тогда все остальное?

Настоящее счастье — это люди.

Реклама

Как часто ты искренне смеешься?: 59 комментариев

  1. Ну не знаю. Не очень люблю людей. И общения с друзьями раз в пару недель мне больше чем достаточно. А уж чтоб постоянно быть рядом с кем-то, то человек должен быть особенным… Так что счастье не в людях. Счастье в самом себе. Для счастье не нужен кто-то, для счастья достаточно быть счастливым (масло маслянное, но это и правда так)

    Нравится 7 людей

      1. Ну не знаю. Угореть с кошки. Прочитать/посмотреть что-то забавное. Смеяться под проливным дождем и бегать босиком по лужам(собственно в мае так делал). Ну короче кто-то не обязателен

        Нравится 2 людей

      2. Ахах, мне кажется, это выглядит ненормально 😀 Хотя кто нам судья! 🙂 Если угораешь сам с собой, значит, и правда счастлив :))

        Нравится

      1. Слова…. И я сказал «да срать так-то». Ну то есть мое «хорошо» не зависит от наличия кого-то в моей жизни. Мое «хорошо» зависит только от моего восприятия

        Нравится 2 людей

  2. Думаю что счастье и смех это разные вещи. Смех — это просто способ коммуникации, самый древний язык человечества. Индикация понимания. В одиночестве редко смеёшься в голос, даже если смотришь что-то дико смешное. Но может у вас не так?

    Нравится 3 людей

  3. Someone has rightly said: laughter is the best medicine. When we laugh we appreciate things. We feel the real meaning behind the little tasks that make us giggle. Laughter is finding oneness in this strange world. You are absolutely right saying that true happiness is people.

    Like everytime Margo, your posts give me something to learn and a lesson that I seldom think about. Thank you for the good posts you have been writing.

    Нравится 2 людей

    1. Мне очень приятно читать такие комментарии, как твой. :)) Я рада, что до кого-то достучалась. И что кому-то помогла.
      Надеюсь, что ты будешь от души смеяться каждый день, начиная с сегодня)))

      Нравится 1 человек

  4. Я тут думаю, как перестать так часто ржать как конь… мне соседи скоро в стену и по батареям стучать будут. Выглядим наверно со стороны не нормально, а мы просто живем весело)

    Нравится 1 человек

  5. В основном согласна с Чтецом, тому и других пытаюсь учить: счастье в себе, внутри, а не извне. А что выглядит ненормально, когда смеешься в голос посреди толпы, так лично мне как-то одно**** ственно. Мы гуляем, проходим мимо кафе, музыка играет, и если играет то, что нравится, я танцую. Просто так, на улице, танцую фламенко, потому что хочется. Смех, конечно, не эквивалент счастья, но помогает, так как вызывает приток в мозг «счастливого феромона» — серотонина. Счастливым от этого не станешь, но лучше будет несомненно. Так что поезжайте в Одессу, господа, и смейтесь на здоровье!

    Нравится 2 людей

    1. Была в Одессе лет двадцать с лишним назад. Там, наверно, многое изменилось. По моим тогдашним впечатлениям — это творческая смесь Парижа, Ялты и Севастополя. Свободные люди, гуляющие по бульварам, смеющиеся от души. среди исторических зданий, старые дома со странными планировками и лесенками внутри комнат. милые но иногда бедные местные жители. галдеж рынка, портовый шум, красота набережной, творческая атмосфера. витающая в воздухе… Было замечательно!

      Нравится 2 людей

      1. Спасибо, мне очень приятно. Ваши впечатления греют Одесскую душу! Я покинула Одессу ровно 40 лет тому назад, и в 1995 ездила на 200-летие. У меня, конечно же, впечатление было совсем другое. Как сказал покойный Витя Ильченко, «У тебя нет ностальгии по Одессе. У тебя ностальгия по Одессе, которой больше нет. Это уже не наша Одесса.» Он был мудрым человеком. 20 лет назад это была уже не наша Одесса, которая, по словам Утесова, «не Одесса — маленький Париж, а Париж — это маленькая Одесса.» Та Одесса осталась только в книгах, фильмах, и наших сердцах. Простите за сентиментальность!

        Нравится 2 людей

      2. Все равно в Одессе остался особый шарм. Некий Одесский шик. Ее бравада. Ее взгляд на жизнь. Я думаю и сейчас это есть. Только, возможно, в других формах. Дух города продолжает жить, когда меняются власти, ценности, деньги, классы, магазины и улицы. А сто то неуловимое остается.

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s