Важность цветов для женщин

Цветы — не подарок. Это устали слышать все мужчины.

Денег стоит, выбирать надо, тащить, а за подарок не считается?
Каждая вменяемая женщина любит цветы. А даже если не любит, то любит, чтобы их дарили.
Сам процесс. Жест.
Цветы — символ. Знак. Признак того, что, проходя мимо цветочного, он о тебе подумал.
Он захотел сделать приятное, он захотел порадовать.
И каждая, получая букетик, цветёт в оттенок лепестков в руках.

IMG_0597
Я беру букет и вижу счастливые глаза, ожидающиеся моей радости. Это предвкушение, гордость за себя, эта Любовь.
Я верю, что мужчины умеют любить. Девушки, прошу, цените каждый цветок.
Это признак достоинства вашего мужчины!

Реклама

Важность цветов для женщин: 39 комментариев

  1. Прекрасно выглядите! и отличные слова, я знаю многие ( от нескольких слышала точно) в браке или без брака, когда общий бюджет однажды сказав, что им не нужно дарить цветы, они все равно завянут, а денег стоят. Потом жалеют всю совместную жизнь, потому как мужчины даже потом не вспоминают об этом 😊, так что абсолютно верное ваше высказывание о ценности и умении ценить!

    Нравится 3 людей

    1. Вот!.. Это же как надо себя не любить, чтобы намеренно отказываться от такого знака внимания!.. Она думает, что он его более практичными заменит? Да кому нужна практичность?
      Помпезность и бессмысленность — вот это романтика :)))

      Нравится 2 людей

      1. Потому что в основном застревают на пред-конвенциональной ступени морального развития (по Кольбергу), т.е. не выходят из детского возраста, характерного центризмом. Детей нужно воспитывать, постепенно продвигая в конвенциональную, т.е. подростковую ступень, где моральные решения принимаются на основе конформизма к правилам общества либо отдельных его представителей. Вот такими представителями мы и являемся, по многим причинам, в основном физиологическим. Разумеется, существуют исключения в обе стороны — не без них!

        Нравится 2 людей

      2. Я правильно поняла, что наука так считает, что большинство мужчин остаются в состоянии детской зрелости?

        Нравится 2 людей

      3. Дабы уж слишком не обидеть русскоязычную публику мужеского полу, исследования проводились в США. И чтобы совсем поставить все точки над всеми буквами алфавита, еще в конце 80х было замечено что около 80% американцев не умеют мыслить абстрактно, т.е. останавливаются на подростковой степени интеллектуального развития, согласно Пьяже (за эти годы, я думаю, развитие пошло вниз, а не наверх). Если прибавить к этому известный факт, что в пубертатный период лобная доля головного мозга, отвечающая за рациональное принятие решений в социальной сфере, затоплена гормональным взрывом, вывод напрашивается сам собой.

        Нравится 2 людей

      4. Да. В мужчинах остается много ребенка. Но я всегда считала, что это объективная предрасположенность в противовес женской прагматичности и осмысленности, для соблюдения баланса. Иначе было бы труднее и менее интересно жить. А насчет способности к абстракции я на основе своего жизненного опыта поняла, что это вообще редко встречающаяся в людях независимо от пола способность, не связанная напрямую со степенью «взросления».

        Нравится 2 людей

      5. Вот я как раз на следующей неделе и буду показывать студентам видеоаписи опытов, которые наглядно демонстрируют ступени интеллектуального развития по Пьяже. Конечно, наш гениальный (сугубо запрещенный) Лев Выготский утверждал, что можно — и нужно! — способствовать развитию детей за пределы возрастных рамок, но и он не отрицал правомерность Пьяже в установлении этих рамок. Простите за «диссертацию» — иногда заносит, когда есть с кем поговорить.

        Нравится 2 людей

      6. Да не за что. Наоборот интересно — как наука на это смотрит. Я и не пытаюсь говорить что этого нет. У меня промто интуитивное ощущение — что так природой и задумано.

        Нравится 2 людей

      7. Я тут уже целую научную основу подвела, не хочу повторяться. Не дорастают, в основном; не выходят из подросткового, а то и детского самосознания.

        Нравится 1 человек

  2. Да,вы правы.Когда мы получаем цветы от мужчин ,нам приятно.А когда они подарены без повода,это ещё приятней.И мы любим цветы просто так,за их красоту,за их беспомощность,за их нежность.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s