Книга о том, как люди умеют причинять насильственное «добро», лезть в чужие жизни и вымащивать себе дорогу известно куда благими намерениями.
Она не только о навязчивых матерях, с множеством понятных примеров и должна быть на полке любого родителя.
Главное, что нужно усвоить после прочтения: любите себя и своего супруга ❤️
Цитаты:
- Золотое правило воспитания гласит: воспитатель, воспитай себя, и тогда воспитаешь других!
- Нельзя детям дать то, чего не имеешь сам. Не поставив себя в центр своей жизни, не выстроив свою систему ценностей, не получится сделать счастливой жизнь свою и детей.
- Уважение зарабатывается не прожитыми годами, не делами, а качеством собственной жизни! Собственное счастье родителей – вот истинное богатство!
- Ребенок – самостоятельная душа и она пришла прожить свой опыт! И задача родителей заключается в том, чтобы создать необходимые условия и наибольшую свободу для приобретения опыта.
- Дети – наши маленькие учителя, причём зачастую более мудрые. Они даны для того, чтобы родители жили более счастливо. Вот чему надо учиться у детей, тогда и они возьмут у родителей то, что нужно, и тоже будут счастливы.
- Создаётся впечатление, и практика жизни подтверждает это, что люди специально трудятся над тем, чтобы быть несчастными!
Действительно, нужно сильно стараться, чтобы там, где всё предназначено для счастья и любви, жить без любви и быть несчастным. - Что испытывают дети в свой адрес? Чаще всего не любовь, а чувство собственности, доходящее до крепостного права. Настоящая любовь проявляется только при наличии свободы, а её у детей нет. Они вынуждены жить по правилам и планам родителей. Дети пришли, чтобы учить родителей, а те стараются учить детей. А чему может научить несчастный, нереализованный, больной родитель?
Так и хочется добавить в копилку книг для родителей в качестве прививки книгу «Нелюбимая дочь»
НравитсяНравится 1 человек
Ооо, а там что?..
НравитсяНравится 1 человек
Там о влиянии токсичных матерей на будущее дочерей
НравитсяНравится 1 человек
Мда, могла и сама догадаться 😅
НравитсяНравится 1 человек
А так краткий обзор получила 😀
НравитсяНравится 1 человек
«Дети – наши маленькие учителя, причём зачастую более мудрые. Они даны для того, чтобы родители жили более счастливо. Вот чему надо учиться у детей, тогда и они возьмут у родителей то, что нужно, и тоже будут счастливы.»
Хорошо, когда родители именно так понимают слова: Дети наше счастье!😊
НравитсяНравится 2 людей
Ну по мне так осознанных родителей, занятых своей жизнью, а не впихиванием носа в детскую крайне мало… я говорю не о тех случаях, когда ребенок пришел за помощью и советом, а когда «Что случилось?! Что в школе? Покажи дневник» и прочее.
НравитсяНравится 1 человек
Сейчас больше становится😊
НравитсяНравится 1 человек
Понемногу да 🌻
НравитсяНравится 1 человек
«Дети – наши маленькие учителя, причём зачастую более мудрые…» «Дети пришли, чтобы учить родителей» …
Какие красивые.. и пустые слова. Вы только представьте себе ребенка ВНЕ области воспитания. Малыш отрывает крылышки у бабочки не потому, что он злой, а потому, что ему интересно. И если его не учить добру, то он таковым и не станет. И так во всем остальном.
«А чему может научить несчастный, нереализованный, больной родитель?»
Ой.. ну конечно ничему. Он обязательно сделает ребенка таким же несчастным и нереализованным. Короче, они не имеют право воспитывать своих детей.!!! …Ирония, если кто не понял.
И кстати .. «нереализованный родитель» .. Колбаса может остаться нереализованной, сметана там, одежда… А нереализованный родитель — это как? Может, все-таки родитель, не реализовавший свои планы/мечты и тд. ?
НравитсяНравится
У всех свои взгляды, Не думаю, что автор имел в виду, что не имеют права воспитывать. Скорее пытался объяснить, почему воспитывают именно так)
НравитсяНравится
«Что испытывают дети в свой адрес? Чаще всего не любовь, а чувство собственности, доходящее до крепостного права.» (с) — очень верно замечено
НравитсяНравится