Анатолий Некрасов «Путы материнской любви»

Книга о том, как люди умеют причинять насильственное «добро», лезть в чужие жизни и вымащивать себе дорогу известно куда благими намерениями.

Она не только о навязчивых матерях, с множеством понятных примеров и должна быть на полке любого родителя.

Главное, что нужно усвоить после прочтения: любите себя и своего супруга ❤️

276661ED-CCD7-4AEA-9762-C99EB0B15B8B
Цитаты:

  • Золотое правило воспитания гласит: воспитатель, воспитай себя, и тогда воспитаешь других!
  • Нельзя детям дать то, чего не имеешь сам. Не поставив себя в центр своей жизни, не выстроив свою систему ценностей, не получится сделать счастливой жизнь свою и детей.
  • Уважение зарабатывается не прожитыми годами, не делами, а качеством собственной жизни! Собственное счастье родителей – вот истинное богатство!
  • Ребенок – самостоятельная душа и она пришла прожить свой опыт! И задача родителей заключается в том, чтобы создать необходимые условия и наибольшую свободу для приобретения опыта.
  • Дети – наши маленькие учителя, причём зачастую более мудрые. Они даны для того, чтобы родители жили более счастливо. Вот чему надо учиться у детей, тогда и они возьмут у родителей то, что нужно, и тоже будут счастливы.
  • Создаётся впечатление, и практика жизни подтверждает это, что люди специально трудятся над тем, чтобы быть несчастными!
    Действительно, нужно сильно стараться, чтобы там, где всё предназначено для счастья и любви, жить без любви и быть несчастным.
  • Что испытывают дети в свой адрес? Чаще всего не любовь, а чувство собственности, доходящее до крепостного права. Настоящая любовь проявляется только при наличии свободы, а её у детей нет. Они вынуждены жить по правилам и планам родителей. Дети пришли, чтобы учить родителей, а те стараются учить детей. А чему может научить несчастный, нереализованный, больной родитель?

Анатолий Некрасов «Путы материнской любви»: 12 комментариев

  1. «Дети – наши маленькие учителя, причём зачастую более мудрые. Они даны для того, чтобы родители жили более счастливо. Вот чему надо учиться у детей, тогда и они возьмут у родителей то, что нужно, и тоже будут счастливы.»
    Хорошо, когда родители именно так понимают слова: Дети наше счастье!😊

    Нравится 2 людей

    1. Ну по мне так осознанных родителей, занятых своей жизнью, а не впихиванием носа в детскую крайне мало… я говорю не о тех случаях, когда ребенок пришел за помощью и советом, а когда «Что случилось?! Что в школе? Покажи дневник» и прочее.

      Нравится 1 человек

  2. «Дети – наши маленькие учителя, причём зачастую более мудрые…» «Дети пришли, чтобы учить родителей» …

    Какие красивые.. и пустые слова. Вы только представьте себе ребенка ВНЕ области воспитания. Малыш отрывает крылышки у бабочки не потому, что он злой, а потому, что ему интересно. И если его не учить добру, то он таковым и не станет. И так во всем остальном.

    «А чему может научить несчастный, нереализованный, больной родитель?»

    Ой.. ну конечно ничему. Он обязательно сделает ребенка таким же несчастным и нереализованным. Короче, они не имеют право воспитывать своих детей.!!! …Ирония, если кто не понял.

    И кстати .. «нереализованный родитель» .. Колбаса может остаться нереализованной, сметана там, одежда… А нереализованный родитель — это как? Может, все-таки родитель, не реализовавший свои планы/мечты и тд. ?

    Нравится

    1. У всех свои взгляды, Не думаю, что автор имел в виду, что не имеют права воспитывать. Скорее пытался объяснить, почему воспитывают именно так)

      Нравится

  3. «Что испытывают дети в свой адрес? Чаще всего не любовь, а чувство собственности, доходящее до крепостного права.» (с) — очень верно замечено

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s