Наталья Краснова «Бывшие»

Живая, настоящая, будто сидит напротив на кухне с бокалом руке и рассказывает тебе это все прямо в глаза. В моей жизни было не так много книг, прочитанных за сутки. Это одна из них.


Эта женщина собрала все изнутри себя и выдала на бумагу, может, даже не осознавая, что достает это же самое изнутри читателя. Отрезвляет, дает веру, поднимает настроение. Напоминает, что в мире миллионы людей, с кем происходит точно то же самое.

«…и ты тоже не сдохнешь. Обещаю».

5bfbcb0866fb0760ea4c8a43

Цитаты:

  • Счастье — это не штамп в паспорте, не красивые семейные фото с отдыха, не наличие детей или заграничные путешествия, счастье — это не крутая работа или огромные сумы денег на вашем счету. Счастье — это ваша счастливая морда. А если ваше лицо выглядит, как подошва слона, значит, все, что вы делаете, не приносит вам никакого удовольствия.
  • СНАЧАЛА Я ВЕРИЛА, ЧТО НУЖНО БЕРЕЧЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ПОТОМ – ЧТО НУЖНО БЕРЕЧЬ СВОЕГО МУЖЧИНУ. СЕЙЧАС – ЧТО НАДО БЕРЕЧЬ СВОИ НЕРВЫ. А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАЙДЕТЕ ЗАНОВО.
  • Меньше драматизма. Вы удивитесь, как легко, оказывается, можно забыть мужчину, если не наделять его героическими способностями и не восхищаться его несуществующими душевными порывами.
  • Когда мужчина перекладывает свои ошибки и проблемы на вас, не нужно искать ему оправдания, ищите дверь. Где-то должен быть выход из этих больных отношений.
  • Я плакала, потому что слезы для женщины — как оргазм для мужчины. После того, как баба выплакалась, у неё чистое сознание, не замутнённое бытовыми проблемами.
  • Для нас, женщин, измена — это больше чем просто потрахушки мужа на стороне. Измена — это когда мужу хорошо с другой женщиной. Не важно, она ему минет сделала или комплимент по поводу галстука. Главное, что он получает удовольствие на стороне и без вашего участия, — вот это мы, женщины, называем изменой.
  • В любых стабильных отношениях кто-то кому-то что-то должен. Просто когда человек влюблён, он все эти «должен» выполняет добровольно и с удовольствием.
  • Иногда я представляю, что вся моя жизнь — это сериал. Сериал с очень хреновым кастинг-директором.
  • Это, наверное, неправильно, но я не общаюсь с бывшими. Верю ли я в дружбу между бывшими? Нет. В секс между бывшими? – Тоже нет. Товарищи женщины, вы уж простите, но если у вас с вашим бывшим есть секс и отношения – это НЕ БЫВШИЙ. Это настоящий. Который по какой‐то причине не хочет, чтобы окружающие считали вас парой.
  • С бывшими лучше не встречаться. Никогда. Никак. Ни при каких обстоятельствах.
  • Если стоит выбор между мужчиной и собой, выбирайте себя. Ни одни отношения не стоят того, чтобы потерять себя.
  • Камера не врет. Подруги врут. Мама врет. Камера – никогда! Если на видео вы выглядите, как кусок унылого мяса, то и в  жизни смотритесь так же. Поверьте.
  • Бывшие бывают двух видов: «козлы» – это те, которые бросили вас, и «ой, привет, как дела, рада видеть. Ну, ладно, мне пора бежать» – это те, которых бросили вы.
  • Я – драгоценный камень. И если я с тобой не сверкаю всеми гранями, значит, ты хреновый ювелир.
  • Самое главное после расставания — это не остаться друзьями, а остаться людьми.

Наталья Краснова «Бывшие»: 9 комментариев

  1. «А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАЙДЕТЕ ЗАНОВО»
    Чему тебя может научить книга, в которой используется «е» вместо «ё»?

    «Не важно, она ему минет сделала или комплимент по поводу галстука. Главное, что он получает удовольствие на стороне и без вашего участия, — вот это мы, женщины, называем изменой.»
    Так, погоди, минет и комплимент сравнивать? Серьёзно? Нет, я, конечно, знаю, что меня все (ну ладно, почти все) бабы хотят, но вот жене моей своим подругам волосы драть за то, что они мне комплименты делают или как? 🙂

    «Камера не врет. Подруги врут. Мама врет. Камера – никогда!»
    Вот ваще не факт, если камера говно или у оператора руки кривые, то и ты получаешься говно-говном.

    «В любых стабильных отношениях кто-то кому-то что-то должен. Просто когда человек влюблён, он все эти «должен» выполняет добровольно и с удовольствием.»
    Так а потом, когда влюблённость проходит, чего? Новую влюблённость искать?

    Нравится 1 человек

    1. 1. Это ж из интернета, а не из книги цитаты, так что Е допускаем.
      2. Смотри глубже. Драть никто не будет, но осадок останется. Да и подруги — доверенные люди, а вот если ты прогуливался такой с коллегой, хиханьки разводил, а она еще и комплимент тебе, вот тут уже вырывать, да.
      3. С методом наоборот ты угадал, если камера и оператор гавно, будет еще хуже. А автор говорила о том, что все тебя преукрашают, кроме камеры)
      4. А после влюбленности приходит ответственность. И ты ее берешь либо нет.

      Нравится

      1. «а вот если ты прогуливался такой с коллегой, хиханьки разводил, а она еще и комплимент тебе, вот тут уже вырывать, да.»
        Это уже про доверие история. Всем волосы рвать — никаких нервов не хватит. Флирт — это нормально 🙂

        Нравится 1 человек

      2. Я не могу доверять тому, кто ищет флирта на стороне, внимания, хиханек и вообще туда смотрит.
        Да, про доверие.

        Нравится

      3. Доверие и уверенность в себе.
        Ну как ты вообще можешь предполагать, что «какая-то мочалка с его работы окажется привлекательней меня» и портить себе этим настроение и отношения? 🙂

        Нравится 1 человек

  2. Надо читать все что хочется по психологии отношений. Через какое то время наступает насыщение. И тогда можно сместить акценты и темы — и тоже читать и читать…. у меня таким образом за прошедшее время сложилась такая библиотека по психологии по разным темам.

    Нравится 1 человек

    1. Есть легенда такая.. приходишь к мудрецу, а позади него на полке десяток книг. Спрашиваешь, что за Книги? А он: лучшие на свете. Ты: какие именно? Он: чтобы это выяснить, придётся прочитать тысячу книг.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s