08.11.2021

Меня не было здесь год. Почему? Наверное, реальность захлестнула меня, и ушла необходимость говорить в мир вот так.

Вчера я почувствовала, что она снова есть. Итак. Не уверена, что здесь сохранился хоть кто-то из моих подписчиков, да и не развлечения ради будет происходить то, что будет.

Наверное, блог превращается в обыкновенный дневник. Летопись. Автобиографию. Где потом когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь сможет для себя обо мне найти.

Сегодня день начался с кошмара. Меня угрыз зомби, и девушка, что была со мной, сказала, что не будет больше для меня рассвета. Мы договорились, что она запрет меня в комнате до того, как … а потом застрелит.

Я щелкнула замком, легла на кровать и стала звонить.

Просила маму издать мой чертов роман. Она задавала вопросы, но я только уверяла ее, что все в порядке. Ничего не случилось, мам. Все хорошо.

За пару дней до этого мы в театре играли в театральную мафию. Там, когда тебя убивают, ты говоришь прощальное слово. Ну то есть то, что бы ты хотел сказать последним, если бы умирал.

Конечно, то была не первая и не последняя моя возможность сказать что-то. Забавно, как игра на сцене достает из нас все, что никогда не показалось бы, если бы не театр.

Ну так вот я сказала, что откладываю жизнь на потом. И просила не потерять свое «потом» других. И во сне, когда я прощалась с мамой, меня накрыло понимание того, что мое «потом» окончательно потеряно.

Я проснулась, и реальность мало отличалась от сна.

08.11.2021: 24 комментария

      1. Ну вот я сейчас ленту промотал — регулярно пишут 5-6 человек. Еще пара-тройка что-то раз в месяц-другой публикуют. В общем-то, из той теплой компании, которая когда-то была, практически никого не осталось. Кто-то переселился в инстаграм, кто-то в ЖЖ, я в Дзене обитаю.

        Нравится 1 человек

      2. Яндекс Дзен. Там аудитория несравненно больше, чем тут. Да еще и денежку платят, если твои публикации пользуются успехом. 🙂

        Нравится 1 человек

      3. У меня в вордпрессе место почти закончилось Осталось свободного всего 2%. Думаю, что через полтора-два года закончатся и они, так что придется тут полностью сворачивать лавочку.
        А так, любой сайт доступен отовсюду с помощью VPN. Собственно, где-то 10% сайтов, которые у меня в постоянно открытых вкладках в браузере, мне доступны только через VPN, ибо наш Роскомнадзор из закрыл.

        Нравится 2 людей

  1. Долгое отсутствие всегда оставляет пустоту, заполнять которую требуется время. Да и времена нынче странные. Люди меняются, иногда неожиданно до неузнаваемости. Так что может со многими пропавшими не захотелось бы общаться. Проще начинать все строить сначала в наше время.

    Нравится 1 человек

  2. Привет. Что-то тоже потерял интерес к вордпрессу. Русскоязычных интересных людей тут мало. А в тупые попсятины типа дзенов и прочих одноклассников неохота.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s